Difficoltร : facile
Preparazione: 25 min
Cottura: /
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
- 500 gr di Chitarra di Grano tenero di Solina
- 2 soglioleย
- 8 scampi
- 12 datteri gialli
- 1 spicchio d’aglio
- cipolla q.b.
- Sale, olio evo q.b.
- Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
- In una pentola capiente fate soffriggere un poโ di cipolla tritata precedentemente e uno spicchio dโaglio che toglierete in seguito, aggiungere le sogliole e i datteri ย (dopo averli lessati e spellati), sfumare il tutto con del vino bianco;
- Togliere le sogliole, sfilettarle delicatamente e rimetterle in pentola insieme agli scampi (4 sgusciati e 4 interi);
- Portare lโacqua ad ebollizione, versare la pasta, fare cuocere per 4 minuti, ultimare la cottura della chitarra in pentola;
- Mantecare, saltare il tutto per 2 min e impiattare.
Chef Luca D’Angelo
Ristorante Sayonara – Tortoreto