Chitarra di Solina sogliola, scampi e pachino giallo

Difficoltร : facile
Preparazione: 25 min
Cottura: /
Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

  • 500 gr di Chitarra di Grano tenero di Solina
  • 2 soglioleย 
  • 8 scampi
  • 12 datteri gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • cipolla q.b.
  • Sale, olio evo q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

  1. In una pentola capiente fate soffriggere un poโ€™ di cipolla tritata precedentemente e uno spicchio dโ€™aglio che toglierete in seguito, aggiungere le sogliole e i datteri ย (dopo averli lessati e spellati), sfumare il tutto con del vino bianco;
  2. Togliere le sogliole, sfilettarle delicatamente e rimetterle in pentola insieme agli scampi (4 sgusciati e 4 interi);
  3. Portare lโ€™acqua ad ebollizione, versare la pasta, fare cuocere per 4 minuti, ultimare la cottura della chitarra in pentola;
  4. Mantecare, saltare il tutto per 2 min e impiattare.

Chef Luca D’Angelo
Ristorante Sayonara – Tortoreto

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