Dettagli della Ricetta
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 minuti
- Cottura: /
- Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
- 320 gr. di Chitarra Abruzzese all’Uovo
- 280 gr. di calamari spillo puliti
- 6 cucchiai da tè di bottarga di muggine
- 2 acciughe
- prezzemolo q.b.
- 2 spicchi aglio rosso di Sulmona
- 48 ml olio evo
- 1 lt acqua fredda (per sbiancare aglio)
- Mollica di pane q.b.
- Olio evo q.b.
- Acciughe q.b.
- Capperi q.b.
- Pomodori secchi q.b.
- Aglio q.b.
PREPARAZIONE
- Pulire i calamari e grattugiare la bottarga;
- Preparare un olio all’aglio e tostare il pane aromatico fino a renderlo croccante;
- Cuocere la Chitarra Abruzzese in abbondante acqua salata;
- Scottare velocemente i calamari in padella con poco olio e metterli da parte;
- Deglassare la padella con un mestolo di acqua di cottura della pasta;
- Aggiungere il restante olio e far sciogliere le acciughe;
- Aggiungere la bottarga e scolare la pasta al dente. Ultimare la cottura in padella amalgamando il tutto;
- Fuori dal fuoco, unire il prezzemolo tritato e i calamari;
- Impiattare la pasta e completare con una spolverata leggera di bottarga, il pane aromatico croccante e la scorza di limone non trattato.
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