Chitarra Cappelli con scampi, calamari e bottarga

Difficoltร : facile
Preparazione: 15 min
Cottura: /
Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

  • 320gr di Chitarra Grano duro Cappelli
  • 6 calamari medi
  • 12 scampi medi
  • Bottarga di muggine q.b.
  • Olio evo q.b.

PREPARAZIONE

  1. Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Sgusciare gli scampi facendo attenzione a togliere il budellino dalle code, tenere da parte le teste utilizzandole per fare un brodo leggero;
  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per pochissimi minuti. Nel frattempo riscaldare su una padella un filo d’olio con dell’aglio;
  3. Scolare la pasta molto al dente dopo aver tolto l’aglio;
  4. Saltare la pasta con il brodo leggero di teste di scampi e a cottura quasi ultimata aggiungere prima i calamari e in ultimo gli scampi;
  5. Ultimare la mantecatura della pasta. Impiattare e grattugiare la bottarga a piacere.

Chef Paolo Di Gregorio
Ristorante Lucia – Giulianova

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