Chitarra Cappelli con polpettine di salsiccia, cime di rapa, bufala e pepe nero

Difficoltร : facile
Preparazione: 60ย min
Cottura: /
Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

  • 400 gr di Chitarra Grano duro Cappelli
  • 250 gr di salsiccia senza budello
  • 1 mazzo di cime di rapa
  • 1 patata lessa da 70 gr
  • 1 mozzarella di bufala da 250 gr
  • 1 scalogno
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • Timo
  • Pepe nero

PREPARAZIONE

  1. Pulire ed eliminare le parti legnose delle rape, sbollentare in acqua bollente per pochi minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio, dividere in 2 parti uguali la verdura avendo cura di mettere da parte qualche fiore;
  2. Utilizzare una parte di questo per fare il pesto, in un frullatore a bicchiere inserire le rape, un pizzico di sale, 5 cucchiai di olio evo, un pizzico di pepe e due cucchiai di acqua fredda, frullare rapidamente fino a ottenere una crema;
  3. In una ciotola di vetro riporre questa e aggiungere 3 cucchiai di parmigiano, cosi abbiamo ottenuto il pesto.A questo punto prendere la salsiccia e liberarla del budello, dividere in 2 parti uguali, in una di queste aggiungere la patata schiacciata, pizzico di timo tritato e una manciata di pepe;
  4. Creare un impasto e formare delle pallottelle che andremo a cucinare in forno a 200 gradi per 5 min;
  5. In una padella versare dell’olio e soffriggere un piccolo scalogno tritato e uno spicchio dโ€™aglio che andremo a tagliare dopo, aggiungere il resto della salsiccia creando un piccolo ragรน, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare, alla fine aggiungere le restanti cime di rapa tritate grossolanamente;
  6. Nel frullatore mettere la mozzarella tagliata a pezzi aggiungendo lโ€™acqua di questa, 2 cucchiai di olio e un pizzico di pepe;
  7. In acqua bollente, cuocere la chitarra, scolarla e trasferirla in padella con il ragรน, le pallottole e aggiungere mezzo bicchiere dโ€™acqua di cottura, amalgamare la pasta con un filo d’olio dโ€™oliva e una manciata di parmigiano;
  8. In un piatto da portata mettere a specchio un mescolino di crema di mozzarella, formando un nido di pasta guarnire con i fiori delle rape e la salsa, finire con un filo dโ€™olio.

Chef Scognamiglio Giovanni
Ristorante Hotel Cristallo – Giulianova (TE)

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